![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
was trinkt oder esst ihr gerade?Moderator: Thelonious Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute wieder mal etwas Fleischloses:
Pasta (in diesem Fall Penne) mit Tomaten-Auberginen-Sauce Als Grundlage/Kochanweisung mal dieses Rezept von Jamie Oliver genommen >>> https://valentinas-kochbuch.de/rezept-v ... ozzarella/ Mozzarella hatte ich keine Zu Hause, also einfach weggelassen. Köchelt zur Zeit auf dem Herd! Bald ist Essenzeit. LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute Abend wieder mal ein Raclette, ganz einfach und ursprünglich, ohne Schnickschnack:
>>> Mit Gschwellti, Cornichon und Silberziebeli! Als Käse 'Appenzeller', der würzigste Käse der Schweiz! ![]() LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Mjam, mjam, mmhhh ... ![]() Bei Gschwellti musste ich allerdings googeln. ![]() Kennst du auch Räßkäse? Das ist der Hardcore Appenzeller. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Da musste ich jetzt googeln, obwohl "räs" sagt mir schon was; heisst bei uns scharf, würzig…. ![]() >>> https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%A4%C3%9Fk%C3%A4se Mal versuchen, bzw. mal kaufen.... ![]() Gruss lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Probieren geht hier über studieren würde ich sagen. Mir ist Räßkase jedenfalls viel zu würzig, aber ich bin auch kein ausgesprochener Käseliebhaber. Er darf bei mir ruhig rein, soll aber nicht zu aufdringlich sein. Ich habe ihn zuletzt bei Käsespätzle ausprobiert, und das wer mir eindeutig zu stark aromatisch. Richtige Käsefans sehen bzw. schmecken das natürlich anders. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Ich habe am liebsten milden Greyerzerkäse. Appenzeller surchoix hatte mir vor zwanzig Jahren ein Käsehändler verkauft. Ich musste den fortwerfen, weil der verfault war. ![]()
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute wieder mal Pasta (>>> penne) mit Auberginen-Tomaten-Sauce
>>> http://thewaitress.de/2014/03/jamies-ri ... ginen.html Einfach lecker, vorausgesetzt man mag Auberginen! ![]() Schönen Sonnabend wünscht, lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute Abend ein Fondue, nach Rezept meiner Mama, die das Rezept seinerzeit während Ihres damals für junge Mädchen/Frauen üblichen Welschland-Aufenthalts in der Romandie >>> https://de.wikipedia.org/wiki/Romandie
gelernt hat, den sie in La Chaux-de-Fonds verbracht hat! Gruss lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Kalbsmedaillons in Congnacsauce mit Tagliatellen und Krautsalat:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Unser neuestes Mitglied: Kartoffelsuppe
Das hat mich doch jetzt glatt dazu inspiriert, heute Abend wieder mal eine Kartoffelsuppe auf den Tisch zu bringen! ![]() Als Grundlage nehme ich dieser Rezept hier >>> https://www.isshappy.de/vegane-kartoffe ... d-kurkuma/ Kurkuma und Ingwer nehme ich in Pulverform! Frische Sprossen habe ich keine; also einfach weglassen! Schönen (Rest-)Sonntag wünscht, lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute Abend wieder "Soulfood"!
![]() Diesmal eine Randensuppe nach folgendem Rezept: >>> https://www.chefkoch.de/rezepte/1854271 ... Suppe.html Die Randen habe ich gekocht und geschält im Grossverteiler (M) gekauft. Wie hatten es da unsere Grossmütter und Mütter noch komplizierter, vor allem wenn kein "Pfifftopf" (=Dampfkochtopf) vorhanden war! LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?![]() Da gab es dann zu hause natürlich: 2 portionen Tagliatelle al tartufo bianco und 1 x Pizza mit Fontina und Tartufo bianco (je 1/2) 1 x Pizza mit Fontina und Tartufo nero (je 1/2) Zu mehr hat das Geld nicht gereicht. ![]() Weisser Trüffel is brutal teuer. Der Tagespreis auf dem Markt war 2000.- - 2300.- Euro pro Kilo. Da schlagen schon ein paar Gramm zu Portemonnaie. Aber einmal im Leben wollten wir das probieren. ![]() If you dont't read the news, you are uninformed.
If you do read the MSM you'r misinformed!
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Ja, weisser Trüffel ist sehr teuer, das ist nicht etwas, das man kurz mal so schnell in der Migros kauft...
![]() Habe vor Jahren (sicher schon bald 20 Jahr her!) das erste (und bisher einzige) Mal weissen Trüffel gegessen, anlässlich einer Geschäftsreise in Padova: Risotto mit weissem Trüffel. LG lionne Heute Mittag gibt's bei mir nochmals Randensuppe (Rest), angereichert mit Kokosmilch zum Verdünnen. LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Damit ich in Übung bleib,
Wiener Kaiserschmarren, traditionell zubereitet: Ich löffle gerade die letzten Bissen. ![]() Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Hast du Ingwersaft zum Würzen verwendet?
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Oh mein Gott, ihr Schweizer, das ist ja schlimmer als bei den Piefkes, doch nicht beim Kaiserschmarren. ![]() Nein, die schöne gelbe Farbe erhält der KS durch Eier mit schönem goldgelbem Dotter, zuvor sauber den Dotter vom Eiklar trennt, das Erklar zu Schnee schlägt und danach unterhebt. Eine Mehlspeise wird nicht gewürzt! ![]() Die geschmacksbildenden Stoffe, die dein Knie zum Beugen bringen können, sind Vanille, am besten aus echter Schote, aber gelber bzw. brauner Vanillezucker tut's auch und ist weniger aufwendig. karamellisierter Zucker und zuletzt ein Schuss Rum. Viele nehmen dazu auch in Rum getränkte Rosinen, nur mag ich die nicht so. Wenn du magst, ich sende dir mein Rezept Ultimo. ![]() Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Esse gerade meinen morgentlichen Porridge!
![]() LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Einige Tropfen in den Rum gegeben hätten genügt. ![]() Zuletzt geändert von Gnu am Do 22. Nov 2018, 10:23, insgesamt 1-mal geändert.
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Mhm fein, mit etwas Zimtpulver gewürzt. ![]()
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute vegetarisch
![]() Auf wienerisch ein Kelch, Hochdeutsch Kohl: unpassiert und mit Erdäpfeln vermengt, und ein kleines Stück Tafelspitz bildet nur eine geringfügige Beilage, als Deko, daher "vegetarisch" ![]() Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute vegan
![]() Kürbissuppe mit Kokosmilch >>> https://www.veganblatt.com/kuerbiscremesuppe-hokkaido Hatte ja noch 'dicke Kokosmilch', die ich aufbrauchen wollte..... Sehr lecker; gewürzt habe ich noch nach meiner Façon (zusätzlich Zimt, Currypulver). LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Österreichische Hausmannskost:
Augsburger mit Kohlgemüse und Erdäpfelpüree: Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Sieht ja lecker aus!
https://de.wikipedia.org/wiki/Augsburger_(Wurst) Kartoffelstock, wie wir hier in der Schweiz sagen (für Erdäpfelpüree) ist immer gut und schnell zubereitet, wenn man nicht gerade für ein Bataillon kochen muss! ![]() Heute gibt's nur 'Café complet' (Milchkaffee, Brot, Butter und Konfitüre, Käse/Käsli), hatte ja am Mittag schon eine vollwertige Mahlzeit! ![]() LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute Abend (wieder mal) Kalettes® – früherer Name 'Flower Sprout'!
Angerichtet "alla Süditalien": kurz im Salzwasser gekocht, mit wenig Kochwasser im Teller angerichtet und (italienisches) Olivenöl darüber! Dazu gibt's den Rest Kartoffelsalat vom Mittag. Habe sie jetzt lange nicht gefunden (im Dorfladen CHF 15.00 pro Kilo, nun in der M für CHF 3,90 pro 200 gr. = CHF 19.50 pro Kilo!!!! ![]() Das ist einfach überrissen! Vor allem, wenn man bedenkt, dass es sich um ein einheimisches Gemüse handelt hier aus der Gegend! Kalettes® werden von Lorenz Gutknecht und Urs Johner im Berner und Freiburger Seeland, zwischen dem Neuenburger-, Bieler-, und Murtensee angebaut und kommen so ohne lange Reise (und mit geringen Transportkosten!) auf den Teller. Laut Johner & Gutknecht überzeugen die kleinen Röschen nicht nur geschmacklich. Sie beinhalten auch jede Menge gesunder Nährstoffe. Mit viel Ballaststoffen und Antioxidantien, Eisen, Vitamin A, B6, C und K, kann man Sie sogar als "Superfood" bezeichnen. Gerade in der Winterzeit ein tolles Gemüse für Alt und Jung. >>> Aber eben nicht für jedes Porte-monnaie! Eine Schleckerei für ab und zu, mehr nicht! ![]() https://www.coopzeitung.ch/themen/essen ... out-15852/ LG lionne P.S.: Werde mal schauen, wie teuer sie auf dem Wochenmarkt am Samstag verkauft werden!
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute klassisches Wiener Reisfleisch:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Schön gedeckter Tisch mit allem, was man sich wünschen kann...
![]() Ich setz mich gleich hin! ![]() Muss ich mal 'nachkochen', dieses Wiener Reisfleisch! LG lionne
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?
Gerne. Wenn, dann richte dich nach diesem Rezept: https://extra.orf.at/rezepte/frisch-gek ... sch100.pdf Etwas länger kochen als geschrieben steht ist schon notwendig, und zwar solange bis der Reis angenehm weich geworden ist und das Wasser verdampft ist. Wie man auch Reis alleine kocht, schön bei kleiner Flamme und zaghaft, damit nichts anbrennt. Den Koch kenne ich persönlich, weil er in Wien eine Mittagsküche bewirtschafet und ich sehr gerne bei ihm esse, ja nicht nur ich. Ich selbst bevorzuge Kalbfleisch, d.h. ich nehme immer Kalbsschulter. Das ist natürlich Geschmackssache. Traditionell streut man noch etwas geriebenen Parmesan darüber, wer's mag. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Käsespätzle mit Röstzwiebelringen:
Erspart habe ich mir diesmal das Gratinieren, aber es ist schon besser mit. Gute Röstaromen sind nicht ersetzbar. ![]() Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Heute Spaghetti Carbonara:
Rezept nach orig. italienischer Zubereitung, das bedeuet ohne Obers (Sahne). Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Herzliche Grüße
Helmuth
Re: was trinkt oder esst ihr gerade?Ich habe mich sozusagen "verpflichtet", am nächsten Sonntag den Russischen Salat zum Buffet beizusteuern. Weil ja da auch Veganerinnen dabei sind, habe ich mich mal ans Ueben gemacht zur Herstellung einer veganen Mayonnaise...
Zwei Versuche gingen ja schief! ![]() Einmal hat mir der Geschmack nicht so recht zugesagt (mit Olivenöl gemacht). Jetzt hab ich mal dieses Rezept hier ausprobiert! https://www.youtube.com/watch?v=6HvO8KfVpHI Ganz einfach.... ![]() Ich habe leider nicht so einen performanten Mixer wie im Video (nur 2 Stufen). Jetzt ist die Mayo im Kühlschrank und ich hoffe sie wird noch ein bisschen fester... Muss wohl dann noch mehr üben! ![]() LG lionne
|
![]() |
![]() |